Типовое примерное меню приготавливаемых блюд
Информация об операторе питания
Поставщики продуктов в 2024-2025 уч.году
Комплекс завтрак школьника 5-11 класс
Комплекс завтрак школьника 1-4 класс
Комплекс обед школьника 5-11 класс
Комплекс обед школьника 1-4 класс
Организация питания в 79 столовых, а это 68 общеобразовательных учреждений, 12 из которых имеют по 2 корпуса.
На сегодняшний день в столовые общеобразовательные учреждения города Кемерово питаются более 66 000 учащихся из них 28 000 учащиеся начальной школы.
В разделах «Питание для 1-4 классов» и «Питание для 5-11 классов» представлена более развернутая информация.
Задать все интересующие Вас вопросы Вы можете нашим специалистам в разделе «Обратная связь».
Производство блюд начинается с закупки сырья. Закупка производится на основании действующего законодательства и Положения о закупках МАУ «Школьное питание», с которым Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе «Закупки».
Качество сырья соответствует Санитарным правилам, применяемым к детскому питанию, сырье сопровождается сертификатами и лабораторными испытаниями. В школьном питании не используются готовые полуфабрикаты.
Переработка сырья производится в трех школьных базовых столовых г. Кемерово (далее ШБС). ШБС оборудованы как производственные цеха, где есть возможность произвести первичную обработку овощей, переработку мяса, птицы, рыбы и производить выпечку. Далее переработанное сырье, вакуумируется и специализированным транспортом развозится по школьным пищеблокам. В школьных столовых производится приготовление блюд. Все блюда готовятся непосредственно перед подачей.
Наши столовые оснащены инвентарем, столовой посудой, современным оборудованием, с помощью которого мы готовим пищу с минимальным использованием жиров и исключаем процесс «зажаривания», что позволяет сохранить в продуктах все полезные вещества.
Штат сотрудников пищеблоков укомплектован высококвалифицированными специалистами.
Организация питания школьников требует большого внимания к качеству и безопасности сырья и готовой продукции. Контроль по этому направлению осуществляет технологический отдел МАУ «Школьное питание» совместно со специалистами Роспотребнадзора и бракеражной комиссией в образовательном учреждении.
В рамках производственного контроля проводятся следующие мероприятия:
- Лабораторный контроль качества сырья и готовой продукции;
- Выездные проверки пищеблоков специалистами Роспотребнадзора;
- Инструментальные исследования микроклимата, освещённости и шума;
- Аудит поставщиков и производителей.
Технологи МАУ «Школьное питание» осуществляют ежедневные выезды на пищеблоки, согласно графику и потребности в проверках, а также консультациях на месте. Приготовление блюд производится непосредственно перед подачей на каждом пищеблоке. Заведующий складом, товаровед и заведующий производством ежедневно осуществляют входной контроль сырья. Каждый день качество приготовления блюд непосредственно во всех школьных столовых отслеживают заведующий производством и бракеражная комиссия, в составе которой: медицинский работник ОУ и представитель педагогического коллектива.
МАУ «Школьное питание» осуществляет закупочную деятельность в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и утвержденным во исполнение данного закона Положением о закупках.
Если Вы хотите стать поставщиком (исполнителем, подрядчиком) присылайте коммерческое предложение по адресу электронной почты zak_may@mail.ru, принимайте участие в процедурах закупок. Информация обо всех закупках, осуществляемых МАУ «Школьное питание», имеется на официальном сайте единой информационной системы в сфере закупок zakupki.gov.ru. Закупки в электронной форме осуществляются учреждением на электронной площадке ООО «РТС-тендер» по адресу www.rts-tender.ru. С перечнем товаров, закупка которых осуществляется у субъектов малого и среднего предпринимательства, а также с Положением о закупках Вы можете ознакомиться ниже.
Если у Вас имеются вопросы по закупкам в нашем учреждении, Вы можете задать их по телефонам:
Отдел закупок - 8 (3842) 45-95-25;
Отдел снабжения - 8 (3842) 45-95-10, 8 (3842) 45-95-08
Положение о закупке товаров, работ, услуг МАУ «Школьное питание» редакция от «24» декабря 2024 г.
В соответствии со статьей 41 главы 4 Федерального закона от 29 декабря 2012 № 273-ФЗ (в ред. от 28.06.2014) «Об образовании в Российской Федерации» МАОУ «СОШ № 93» создаёт условия, гарантирующие охрану и укрепление здоровья учащихся. Основные направления охраны здоровья:
• оказание первичной медицинской помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
• организация питания учащихся;
• определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
• пропаганда и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
• организация и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления учащихся, для занятия ими физической культурой и спортом;
• прохождение учащимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров;
• профилактика и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ;
• обеспечение безопасности учащихся во время пребывания в школе;
• профилактика несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в школе;
• проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий
В школе созданы все необходимые меры и условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В школе оборудован медицинский кабинет в соответствии с предъявляемыми требованиями. Первичная медицинская помощь обучающимся оказывается в соответствии со статьёй 54 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 5 ноября 2013 г. № 822н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания в образовательных организациях».
Одним из приоритетных направлений работы МАОУ «СОШ № 93 » является формирование здорового подрастающего поколения через питание. Питание в школьном возрасте существенно влияет на формирование здоровья детей и является важнейшим фактором, определяющим здоровье нации.
В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Школьная столовая имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Питание всех обучающихся проводится по расписанию, которое соответствует учебной нагрузке каждого класса.
Меню, предлагаемое в школьной столовой, отличается разнообразием блюд и содержит весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания.
Льготными условиями питания в школе пользуются обучающиеся из многодетных семей, обучающиеся из малообеспеченных семей, обучающиеся, оставшиеся без попечения родителей, дети-инвалиды, дети с ОВЗ, дети участников СВО.
Бесплатное питание осуществляется для обучающихся 1-4 классов.
Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов работниками пищеблока. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.
Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи, вход не оборудован поручнями и направляющими полосами.
В 2024-2025 учебном году в школе:
дети с ОВЗ – 4;
дети-инвалиды — 16;
дети-инвалиды и дети с ОВЗ – 20.
Одним из приоритетных направлений деятельности школы является здоровье сбережение и обеспечение обучающихся рациональным питанием.
Задачи, которые необходимо решить коллективу для реализации условий здоровье сбережения:
• обеспечение внутришкольного контроля за организацией питания;
• организация работы по увеличению охвата обучающихся горячим питанием;
• создание оптимального режима питания, уюта и комфорта в школьной столовой.
Для достижения поставленных задач в школе сформирована нормативно-правовая база, организована информационно-этическая и просветительская деятельность, проводятся мониторинговые исследования, обеспечен административный контроль:
• за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и норм организации питания обучающихся;
• за закладкой продуктов и выходом блюд;
• культурой обслуживания и поведением учащихся в обеденном зале;
• за своевременной подготовкой и сдачей отчетной документации;
• за целевым использованием бюджетных средств.
В рамках реализации мероприятий по совершенствованию питания обучающихся в школе с целью информирования родителей проводятся общешкольные и классные родительские собрания. Вопрос о питании рассматривается на:
• Педагогических советах;
• Совещаниях при директоре;
• На совете школы;
• На собраниях родительского комитета школы.
Муниципальное автономное учреждение «Школьное питание»
ИНН/КПП 4205154739/420501001
Юридический адрес: 650070, Кемеровская Область - Кузбасс область, г. Кемерово, Молодежный пр-кт, д.20
Почтовый адрес: 650066, г. Кемерово, улица 2-я Заречная, 51а
Тел. 8(3842) 45-95-00
Электронная почта: sp@scf42.ru
Официальный сайт: http://мау-шп.рф
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырьё в общеобразовательную организацию в файле